суббота, 14 марта 2015 г.

Планы на 2015 года и кое какие размышления....

Землю купили поздней осенью, за неделю до того как рубль начал свое пике. Но о грустном не будем.
Есть земля, есть желание построить дом, а все остальное со временем придет.


Сначала начали проектировать дом, планировка, требования. Нас хватило на неделю примерно, дом из начальных размеров 8*8 с мансардой превратился в двух этажного монстра 10*12 и подвалом в котором была сауна, спортзал и бомбоубежище с выходом в другом конце участка :-)

А потом стали считать, и цифры показали что не так уж и просто построить дом.... По мечтали и стали планировать.
И так получился у нас примерно такой план на 2015 год:


  1. Вступить в ЖСК;
  2. Вынос границ участка;
  3. Подключение электричества;
  4. Постройка бытовки или покупка металлического гаража;
  5. Забор;
  6. Планировка участка;
  7. Огород, посадка кустарников, деревьев и т.д.
  8. Заливка фундамента под баню.

Конечно план постоянно корректируется и меняется, в зависимости от экономического состояния семьи.


Там где мы купили землю оказалось, что линии электропередач, тянул ЖСК и горсети, из-за чего подключится к свету можно только с соглашения ЖСК. Что по сути является нарушением законодательства согласно этому сайту. Но начинать строительство со скандала не хотелось, поэтому решили вступить в ЖСК, хотя это удовольствие обошлось нам в непредвиденные расходы, для вступления необходимо внести вступительный взнос, благо в ЖСК предусмотрена рассрочка.

Для постройки дома необходимо разрешение на строительство, мы решили не торопится с его получением, так как строить дом будем примерно через 2 - 3 года.

Подключение электричества процедура не сложная, едешь в горсети, пишешь заявление, получаешь ТУ, отдаешь его им же, они составляют смету, покупают шурушки, и устанавливают тебе щит. Можно обратится в другую организацию, которая сделает примерно все то же самое, только на подключение надо звать гросети.

Так как с деньгами туго, решили в этом году не начинать глобального строительства, поставить бытовку, сарай, забор и если получится залить фундамент под баню.

Честно сказать страшно, впереди колоссальный объем работ и пока не верится, что у нашей семьи может появится свой дом, о котором мы очень долго мечтали. Надеюсь все у нас получится!