вторник, 23 июня 2015 г.

Грунт... и неожиданная неожиданность

Поднятие участка продвинулось... Погнались за халявой, да заплатили в тридорого...

Тут  начало, которое обнадежило нас, потом пришло сомнение, ну а вчера было разочарование. В общем человек, с которым мы договаривались очень тупо нас кинул. Честно сказать за последние 15 лет с таким столкнулся впервые.

Договорились с человеком, что он пригоняет трактор снимает плодородный грунт, далее завозит грунт и все равняет (примерно 40 камазов), за все выходило не более 30К рублей.
Грунт он снял, а вот дальше началось странное, сначала у него начала ломаться техника, потом её куда-то забирали и так он нам компонсировал мозги примерно неделю. После чего сознался, что грунт остался только с асфальтом и мусором, а нормальный он уже продал. 
Вот тут совсем непонятно почему он так поступил, мог бы позвонить сказать, что спрос на грунт вырос, предложил бы нам более высокую стоимость, тем более участок он нам разворотил, снял примерно 50 - 100 см грунта и передвигаться по нему стало очень сложно. Ну хотя бы сказал, что бы мы не ждали землю, нет же он почти неделю нам колупал мозги, тем что вот завтра точно будет грунт... Вот как после этого верить людям????

Вчера созвонился с мужиками, сегодня завезли 40 камазов земли (50К рублей). Честно сказать все ожидал подвоха, но мужики отработали на 5+.

Начали возить грунт .
На обеде приехал проверить как успехи и обнаружил в земле снег. Позвонил им, бригадир подъехал в течении 10 минут, заверил что такое больше не повторится, а потерянный объем компенсируют.


 Вот так сейчас выглядит участок. осталось разровнять. Надеюсь к осени завезем еще столько же машин.
Грунт вроде нормальный, есть немного травы, немного чернозема, но в основном суглинок или глина.

Вывод у меня из всей этой истории простой: говно случается... надо быть готовым к этому, думаю на пути возведения дома, это одна из многочисленных мелких неприятностей.