суббота, 22 августа 2015 г.

Наркоманы... изменение планов...

В среду позвонил сосед, говорит домик мой вскрыли....

Вечером на второй космической помчался на участок. Как и прошлый раз дебилы выломали петли.... Осмотр показал, что украли рулон ветрозащиты, пароизоляции и метров 8 медного 3-х жильного провода.

 Замок то же пришел в негодность (((( Итого убытку примерно на 1500 - 2000 рублей и испорченное настроение.

Вторая кража, заставила меня пересмотреть свои планы. Решил распихать утеплитель по стенам. Что бы его и ОСБ плиту не вынесли. Сегодня работал весь день, получилось сделать только 1.5 стены.





Сейчас понимаю что надо было делать сразу каркасник, получилось бы чуток дороже, но домик бы уже давно достроил, да и выглядел бы он половчее. Такова цена опыта....

Как доделаю стены, хочу усилить (заменить) дверь, навесной замок заменить на врезной и установить сигнализацию.

Там где сейчас работаю производят вот такие приборы: Мираж-GSM-AX4-01. Прибор имеет 4 шлейфа, т.е. в дальнейшем можно будет использовать для охраны дома, 2 на охрану периметра (гараж/дом), 2 на пожарную охрану. Управление возможно с помощью SMS, постановка снятие с охраны. Это сейчас очень актуально, что бы была возможность отключить сирену удаленно или включать/выключать освещение. 2 выхода, на один подключу сирену, на второй подключу освещение.

Можно было бы попробовать собрать самому, но как показывает практика дешевле купить уже готовое устройство, Потому что, что бы собрать надо убить кучу времени, а его сейчас стало мало.

Эх... из-за уродов пришлось менять планы, да терпеть убытки.