среда, 15 июля 2015 г.

Перемен... мы ждем перемен...

Лето подходит к концу... Много планов было на него, но как-то все лето пошло не так, не по планам.

В обще год пошел не так с весны, с этим потом... Потом продажа УАЗки, без которого сейчас очень тяжело, машинка жены совсем не справляется... Сейчас вот уволился с работы, появилось время доделать домик.

Сегодня с утра ездил по делам, заехал купил лес в конторе:  пос. Предтеченск, Мелиоративная 12 .
Брал у них весной доску и брус, вроде волне нормальные были, решил и доску у них взять, хоть цена была явно завышена, 6700 за куб. Оплатил, они погрузили и отправили мне на участок.

То что они привезли сложно назвать доской, настолько низкое качество:







Позвонил им спрашиваю как вернуть назад это волнистое деревянное говно. В общем они предложили сделать скидку. Желания ругаться не было, послал им лучи поноса, поехал забрал деньги. Буду делать из такой доски.
На будущее сделал выводы, не верить не кому при погрузке проверять каждую доску, дорогое не значит качественное. Короче настроение испортили....

Остаток дня посветил добавлению подпорок под каркас дома:


Опоры из покрышек не очень удачное решение, если есть деньги лучше использовать винтовые сваи для таких строений. Покрышки хорошо если достаточно одной, есть гравий или песок или ограниченный бюджет. Для себя принял решение, покрышки больше не использовать в строительстве.
Завтра надо будет сделать еще 3 опоры внутри дома, и начну делать пол.

П.С, не как не могу понять, как люди могут отгружать по завышенной цене явное говно, где их совесть, блин это ведь противоречит всем законам рынка ну или у них просто очень большой спрос....